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Crème panais-carotte à la purée de sésame

Par Serialbaker
Ayant de la purée de sésame blanc (tahin) qui se morfondait dans mon frigo, j'ai été attirée par la recette de velouté de carotte au tahin d'Angie. Evidemment, j'ai modifié la recette et je l'ai rebaptisée "crème" du fait de la texture épaisse de cette soupe. Cette recette propose une association de saveurs originale, le tahin étant présent mais discret.
Crème panais-carotte à la purée de sésame

Ingrédients

- 1 panais
- 3 carottes
- 1 petit oignon
- purée de sésame (tahin)
- facultatif : graines de sésame

Eplucher les légumes et les couper en gros morceaux. Les placer dans une casserole et couvrir d'eau à hauteur. Cuire à petits bouillons pendant 20 min environ (les légumes doivent être tendres). Mixer la soupe. Ajouter une grosse cuillère à soupe de purée de sésame.

Au moment de servir, parsemer de graines de sésame (c'est facultatif, mais c'est joli). 

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