Une recette savoureuse en entrée nous avons bien apprécié:-), rapide à réaliser et dépaysement assuré, je l'ai pioché dans le prima de février.
Pour 4 personnes :
préparation : 15mn
cuisson : 15 mn
Ingrédients :
600g de grosses crevettes crues surgelées
40cl de bouillon de volaille
1 citron vert
5cm de gingembre
2 gousses d'ail
1 cuillère à soupe de pâte de curry jaune
1 petit piment
1 cuillère à soupe de nuoc-nam
cassonade
huile
sel, poivre
Préparation :
Décongeler les crevettes,les décortiquer en enlevant le petit boyau oir et conserver l'éventail de la queue. Réserver.
Dans une casserole faire fondre l'ail haché et le gingembre hachés avec 1 cuillère à soupe d'huile. Ajouter la pâe de curry et tremuer 1 mn sur le feu qui doit être doux.
Incoroporer le lait de coco et le bouillon et laisser mijoter 5mn.
Dans une poêle faire dorer 2 minutes les crevettes avec une cuillère à soupe d'huile. , saler, poivrer
Mettre les crevettes dans la soupe, ajouter le nuoc-nam avec 1 cuillère à café de cassonade (je n'en ai pas mis).
Ajouter un trait de jus de citron et répartir dans des bols.
Parsemener de piment rouge hâché (du piment d'Espelette pour moi) et déguster aussitôt!!!.
Excellente dégustation !!!!
soupe de lait de coco, curry, crevettes, citron vert, nuoc-nam, entrée