Les principaux vins d'Alsace !

Publié le 16 février 2013 par Recrrr

Les principaux vins d'Alsace ! 


Riesling C'est le prince des raisins alsaciens. Les vins sont issus secs, fruités et nerveux, subtilement bouquet et de grande classe. .  :Petit Mouton Pauillac ou alors
laissez-vous tentez par un blanc ; un Chablis premier cru domaine dauvissat
Pfaffenheim ... Un Pinot gris Corsé et opulent, d'une belle robe jaune, à regarder aussi grande que le Riesling et le Gewurztraminer, peut-être encore plus puissant et violent que ce dernier, en tant que responsable d'alcool en saveurs. Excellents vins de vendanges tardives. Les meilleurs sols sont issus de Riesling et de Colmar, Ribeauvillé

 je commande du champagne rosé peut être un :Jacky Therrey ou un Moët et Chandon ou alors un champagne blanc au sirop de rose ( mon épouse adore cela ) s'est plus romantique qu'un vin rouge même un très bon rouge genre
 Le Pinot Noir est le seul cépage en Alsace à produire un vin rouge ou rosé fruité typique évoque les cerises. Vinifié en rouge, il peut être élevé en fûts de chêne, C'est le cépage le plus tard. ce qui ajoute à sa structure encadrée saveur de plus en plus complexe. Crémant d'Alsace Les couronnes AOC Crémant d'Alsace
Riesling pousse très bien près de Colmar, Dambach-la-Ville, Colmar, Riquewihr, Kaysersberg, Mittelwihr et Guebwiller
Le vin dans le monde 
Savez vous que de plus en plus de pays boivent du vin Français ? source marketing vin
la valeur des importations de la Chine s'élevait elle à 649 millions d'Euros, 55% de plus que le Royaume-Uni...ET oui La Chine est aujourd'hui le plus grand importateur mondial de vins de Bordeaux en termes de volume et de valeur, loin devant ses plus proches suivants. (source amourchine) Les Chinois commencent à s'habituer à cette boisson et tentent de mieux comprendre la culture qui est derrière elle
Les vins d'Alsace effervescents, lumineuse et délicate, préparé selon la méthode traditionnelle (comme en Champagne), principalement à partir de Pinot Blanc, mais aussi le Pinot gris, Pinot noir, Riesling ou le Chardonnay. Ces vins sont parmi les meilleurs vins mousseux en France. Crémant rosé, plus rare, est dérivée à partir de seulement Pinot Noir. Vendanges tardives proviennent les mêmes que ceux admis dans les Grands Crus, récoltés mûrs. Le caractère aromatique du raisin ajoute de la puissance due au phénomène de concentration et au développement de la pourriture noble (Botrytis cinerea).
Gewurztraminerleplus alcoolisé que le Riesling, robuste, saveur épicée et très parfumé vieillit parfois remarquablement bien. Son bouquet intense développe de riches arômes de fruits, de fleurs et d'épices (gewurz signifie épicé). Puissant et séducteur, parfois légèrement moelleux, il est souvent un vin. La "vendanges tardives", c'est-à-dire soumis à maturité sont parfois à couper le souffle, incroyable richesse d'arômes et de finesse. Bonne sols Bergheim, Turckheim, Sigolsheim, Barr, Dambach-la-Ville, 
Wintzenheim.
 Les grands cru Domaine des 7 VIGNES André ANCEL BAUMANN-ZIRGEL Charles BAUR Claude BERGER BESTHEIM Domaine Paul BLANCK Domaine Claude et Christophe BLEGER Marie-Claire et Pierre BORÈS Domaine BROBECKER Cave vinicole de CLEEBOURG Domaine de La CROIX de MISSION Fernand ENGEL et Fils Domaine René FLECK et Fille Charles et Dominique FREY PIERRE FRICK EARL Domaine Armand GILG et Fils Bernard HAEGELIN Domaine HAEGI Louis HAULLER Domaine Victor HERTZ Émile HERZOG HUBER et BLÉGER CAVE de HUNAWIHR Jacques ILTIS & Fils Cave KAES Jean-Louis KAMM & Fils Domaine Damien KELHETTER KIRSCHNER Georges KLEIN et Fils Domaine Robert KLINGENFUS René KOCH & Fils Vignoble des 2 LUNES Vignobles MUHLBERGER Château D'ORSCHWIHR Vignobles Pierre REINHART Domaine du REMPART Domaine Edmond RENTZ Domaine SAINT-RÉMY SCHAEFFER-WOERLY Lucien SCHIRMER & Fils Charles SCHLÉRET Domaines SCHLUMBERGER Domaine Aline et Rémy Simon Domaine SOHLER Philippe Earl STINTZI André VIELWEBER Domaine Laurent VOGT ZOELLER Muscat d'Alsace Sec, frais et fruité goût musqué, exhalant parfaitement la saveur de son raisin. Belle à boire à l'apéritif. Bonnes mesures Ribeauvillé Gueberschwihr et Mittelwihr. Sylvaner Sylvaner est frais et léger, avec un fruité discret. Agréable et rafraîchissant, il connaît un bon spectacle de vivacité (Sigolsheim, Turckheim). Chasselas Ripped plus en plus, la majorité des vins de Chasselas produit léger et facile à boire. Pinot blanc Plus vigoureux et plus souple que le Sylvaner, délicatement structurée et joli bouquet, ce vin est très agréable à boire frais.
Sélections de Grains Nobles sont obtenues par tris successifs de grains atteints de pourriture noble. Grands vins, rares et racé.
Les grands crus L'AOC Alsace Grand Cru est conférée à des vins répondre à des contraintes de qualité particulièrement sévères, notamment dans la délimitation des terres, des richesses naturelles, plaisir de la dégustation. L'étiquette doit, en plus de la variété (seulement Riesling, Gewurztraminer, Tokay-Pinot Gris et le Muscat sont admis), le millésime et l'délimité 50 localités éligibles à cette désignation. Ainsi que le cépage, c'est l'empreinte du terroir qui fait de chaque
 Alsace Grand Cru unique. Le taux d'alcool naturel minimal est de 10 ° pour le Riesling et le Muscat d'Alsace, et 12 ° pour le Gewurztraminer et le Tokay, avec un rendement maximum autorisé de 70 hl / ha.
Cindy
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