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Endives gratinée au bresse bleu

Par Brimbelle

une recette trouvée sur le magazine "Gourmand"N°260

pour 6 personnes

6 endives

 beurre

4 échalotes émincées

6 tranches de jambon

80g +170g de bresse bleu

40g de beurre

40g de farine

30cl de lait

poivre

dans une cocotte,faire dorer 6 endives et les échalotes dans du beurre pendant 10mn en les retournant régulièrement

laisser tièdir

préchauffer le four à 180°

préparer une béchamel :

faire fondre 40g de beuure dans une casserole

ajouter 40g de farine en pluie et mélanger à feu doux à l'aide d'une spatule

incorporer 30cl de lait progressivement,poivrer,et laisser frémir 2mn

hors du feu,incorporer 80g de bresse bleu coupé en dés,mélanger pour le faire fondre

enrouler chaque endive dans une tranche de jambon

les disposer bien serrées les unes contre les autres dans un plat à gratin

napper de sauce

ajouter 170g de bresse bleu coupé en lamelles 

enfourner pour 20mn

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