Ce midi, Chéri-Chéri et moi sommes allés déjeuner dans ce qui était pour nous notre resto adoré : le Jéroboam. Je parle au passé car malheureusement, le resto n'est plus ce que nous avions connu. J'ai eu l'occasion d'en parler plusieurs fois sur ce blog et à chaque fois, nous étions conquis par l'endroit ... Seulement, le Jéroboam a changé de propriétaire depuis le 15 décembre ... Et qui dit changement de direction ne signifie pas pour autant continuité dans la cuisine. Effectivement, nous concernant, ce fut la douche froide. Bouh quelle déception! Le cadre n'a pas changé, le décor est identique. Mêmes couleurs, même vaisselle. L'ardoise propose une formule entrée/plat ou plat/dessert à 16,50€ ou une formule entrée/plat/dessert à 20€. Nous avons opté pour la 2ème option. Au menu, ceviche de thon au citron vert et pimentos, servi avec une salade de mâche légèrement relevée. Le poisson est bon, bien assaisonné mais pas de réelle découverte nous concernant. Présentation banale, jugez par vous-même. Pour le plat, Chéri-Chéri a choisi le fondant de veau servi avec de la courge butternut. Son avis : présentation très basique, plat plutôt copieux. Goûteux mais rien d'exceptionnel... De mon côté, j'ai choisi le croustillant de rougets au curry ... EN quelques mots, des filets de rougets saisis avec un peu de curry, trois quenelles de purée, des bâtonnets de carottes noires. Et le croustillant? Pas de croustillant, juste des feuilles de brick molles. Intérêt très relatif qui n'a rien apporté à ce plat. Bilan mitigé à ce stade du déjeuner... Il ne restait plus que le dessert! Nous avons choisi une soupe de mandarines à la vanille, tuile coco-Choco. Humm, nous en salivions d'avance! Et là, ce fut le pompon! On nous sert ce qui ressemble davantage à une nage de fruits qu'à une véritable soupe de mandarines... Les quartiers de mandarines sont pleins de pépins (la preuve en images) ; j'en ai compté trois par quartier! Honnêtement, je trouve ça vraiment désagréable de devoir ôter les pépins (élégamment en plus ... C'était un déjeuner romantique au passage, hein) et surtout, je me dis qu'en cuisine on ne s'est pas foulé pour préparer les fruits. Les mandarines flottent dans un jus à la vanille ... Une tuile coco-Choco (le meilleur élément du dessert, entre nous) surplombe le tout ... Bilan du dessert : bof bof, archi bof. Ce n'était pas bon, ce n'était pas beau non plus. Un déjeuner certes en galante compagnie mais plus que décevant pour nos papilles. Il n'est pas certain que nous y retournions. Bouh quelle déception !
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