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Cheesecake et son coulant au beurre salé

Par Cocopassions

Il me restait du caramel au beurre salé que j'avais préparé pour confectionner des macarons. J'ai donc décidé d'utiliser ce surplus sur un bon cheesecake, en portions individuelles.

Un dessert très gourmand à préparer la veille de sa dégustation.

Cheesecake et son coulant au beurre salé

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Ingrédients pour 8 personnes :

Pour le cheese cake 
- 150 g de spéculos
- 100 g de beurre salé fondu 
- 450 g de Philadelphia nature
- 120 g de crème fraîche 
- 100 g de sucre fin  
- 4,5 feuilles de gélatine

- 8 pistaches émondées

- quelques amandes effilées

- 8 raisins secs

Pour le caramel au beurre salé

- 75 g de sucre fin
- 75 g de crème fraîche entière
- 90 g de beurre salé

- 10 g de miel

Préparation du caramel au beurre salé

* Dans une casserole à fond épais, faire fondre le sucre fin à feu doux.

* Pendant ce temps, chauffer la crème et le miel dans une autre casserole

* Dès que le sucre est de la couleur caramel, ajouter doucement et en plusieurs fois, la crème fraîche, sans cesser de remuer.

* Lorsque le caramel est bien lisse, retirer du feu et ajouter le beurre par petits morceaux.

* Remuer
* Laisser refroidir et conserver au frigo

Préparation du cheesecake
*  Mixer les spéculos (ou les écraser dans un sac en roulant un rouleau à pâtisserie) et les mélanger dans un plat, avec le beurre fondu. 
* Répartir dans 8 cercles ou rectangles préalablement beurrés. Bien  écraser avec le dos d'une cuillère
* Faire tremper 4 des 5 feuilles de gélatine dans de l'eau froide pendant 5 bonnes minutes. 
* Réserver un peu de crème fraîche qui servira à fondre la gélatine dans une petite casserole. 
* Dans un saladier, mélanger le reste de crème fraîche avec le Philadelphia et les 120 g de sucre. 
* Faire chauffer la casserole de crème fraîche et y dissoudre les feuilles de gélatine essorées. 
* Ajouter ce mélange à la crème et au Philadelphia, bien mélanger. 
* Répartir sur le fond du biscuit et placer au frigo au moins deux heures (je laisse une nuit).
* Au moment de servir, répartir les fruits secs et verser le caramel au beurre salé

Le cheesecake est présenté sur une assiette de chez Tasse et Assiette modèle Lavande

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Tasse et Assiette propose de la vente et de la location de vaisselle produite en Pologne.

Sur la boutique en ligne, un vaste choix de vaisselle en porcelaine de style traditionnel et moderne est proposé.

Tous les services sont garantis 2 ans

Cheesecake et son coulant au beurre salé

Tasse & assiette 19, chemin de Villemeneux
91480 VAREBBES-JARCY
Tél : 06.22.35.02.69
émail : [email protected]

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