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Chaud-froid de pommes, douceur marrons

Par Tellou

Alors entre deux jobs, j'avais quelques jours de congés. L'occasion rêvée pour profiter de la terrasse et inviter des amies pour déjeuner. Une belle salade rapide à faire, et un petit dessert gourmand mais léger: de quoi faire plaisir aux filles et profiter de sa matinée sans être dans les casseroles. Ca sert aussi à ça les vacances.

Depuis toute petite j'aime beaucoup les pommes au four, même si je ne pense pas à en réaliser plus souvent. C'est simplissime, moins prise de tête à faire que les compotes (exit le pelage et découpage et rester près de la casserole), et franchement, la peau de pomme grillée et caramélisée au sortir du four, c'est à se damner. Ici, histoire de faire un peu plus "chic" que la simple pomme au four, j'ai voulu en faire un chaud-froid et l'ai donc servie avec un fromage blanc aromatisé à la crème de marrons, légèrement glacé. La petite gavotte vient terminer ce dessert tout simple en apportant son croquant et sa saveur qui s'accord très bien à l'ensemble. Hop la recette (parfaite pour une séance de vidage de placards!).

fauconnerie 2e jou challah 151

CHAUD-FROID DE POMMES, DOUCEUR MARRONS


Pour 3 pommes au four
3 belles pommes
200g de fromage blanc
1CS de crème de marrons
Quelques gavottes
Préchauffer le four à 180°. Laver les pommes et retirer le cœur. Enfourner pour une demi-heure environ suivant la grosseur des pommes.
Mélanger le fromage blanc et la crème de marrons. Réserver au congélateur.
A la sortie du four, servir une pomme par personne avec une quenelle de fromage blanc et des miettes de gavottes.

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