C'est un plat d'hiver que je fais très régulièrement, d'une part parce que les enfants adorent et surtout c'est très rapide en préparation et pour la cuisson juste 1/2h ( ce qui permet de s'occuper des devoirs des enfants) ou on peut le préparer à l'avance. C'est le genre de plat qui est toujours meilleur réchauffé donc pourquoi s'en priver!!!
Ingrédients pour 6 personnes:
650g de viande de bœuf hachée
¼ poivron rouge
¼ poivron vert
1 feuille de laurier
1/2 cuillère à café de cumin
¼ cuillère à café de pili pili
750 g de haricots rouges égouttés (2 grosses boites)
1 boite de tomates pelées et concassées (240 g)
1petite boite de maïs (facultatif)
2 oignons
2 gousses d'ail
1 cube de bouillon de bœuf
2 cuillères à soupe de concentré de tomates
sel et poivre
huile d'olive
Réalisation:
Peler et émincer finement l'ail et l'oignon.
Couper les poivrons en petits cubes.
Dans une cocotte, faire revenir la viande hachée dans un peu d'huile d'olive jusqu'à camélisation.
Ajouter les oignons, l'ail et faire revenir encore quelques instants.
Ajouter le reste des ingrédients, émietter le cube de bouillon, mélanger et laisser mijoter à couvert pendant au minimum 1/2 h au mieux 1 heure.
Servir accompagné de riz.