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Saint jacques au sesame, poireau frit & vinaigrette au chocolat

Par Titi56

 

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Bonjour à tous,

Je vous présente aujourd'hui, notre entrée de menu de Saint Valentin... J'ai trouvé cette recette sur le Journal des Femmes mais j'ai modifié les dosages de la sauce pour qu'elle soit plus équilibrée... Mariage étonnant et pour autant très réussi !!! Très simple à réaliser, donc il ne faut pas hésiter...

Ingrédients pour 3 personnes : 9 noix de Saint Jacques, sésame, 1 poireau, 2 c à s de saké, 2 c à s de vinaigre de riz, 3 c à s de sauce soja, 25 gr de chocolat noir (pour ma part à 70%), huile (pour la friture).

Préparer la sauce : faire chauffer le vinaigre, le saké et la sauce soja. Hors du feu ajouter le chocolat, mélanger et réserver.

Pour le poireau frit : Tailler le poireau en très fine julienne. Faire chauffer de l'huile et plonger la julienne de poireau. Attention çà va très très vite ! Retirer et égoutter sur un papier absorbant. Réserver.

Pour les saint Jacques : Les nettoyer. Les paner de graines de sésame sur les 2 faces. Les poêler quelques minutes à la plancha. Assaisonner et dresser...

Régalez-vous !!!! 

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