LITTLE INDIA, Marie Claire, V-08

Publié le 06 avril 2008 par Caroline Rochet
MARIE CLAIRE A Paris : Little India Mai 2008   L’Inde à la française, ce n'est pas qu'un cheese-nan au boui-boui d’en bas. Démonstration. ◊ VISITE BIEN GUIDÉE Découvrir (ou retrouver) l'âme de l'Inde en deux heures dans les entrailles de la capitale, c'est le pari que vous propose Poonam Chawla. Ancienne guide professionnelle du ministère du tourisme indien, cette spécialiste passionnée propose des circuits-découvertes du quartier de la Chapelle côté Xème arrondissement, notre Indiatown parisien. Après une visite au temple de Ganesh, Poonam vous fera partager les best-ofs de son carnet d'adresses : pâtisserie, boucherie (pour le carry de chèvre), bijouterie (pour les colliers de perles noires des mariées), fleuristes (pour le jasmin dans les cheveux), boutiques de CD et DVD (Bollywood oblige), salons de beauté (pour les massages, le henné ou l'épilation au fil), et la tournée des meilleures épiceries avec explications et bons tarifs en bonus. Une petite parenthèse dépaysante à s'offrir pour 25 €. Tous les jours sauf lundi à 11h30, rens. 01 45 05 34 71. ◊ DANSE AVEC LES BRAS Vous rêvez de la jouer Aishwarya Rai ? Tentez le Bharatanatyam. Considéré comme la plus ancienne danse indienne, cet art rythmé, mystique et précis tape du pied sur le sol et ondule gracieusement des bras, le tout dans un maintien du corps parfait. Manjula, prof aussi belle que souriante, fait bosser vos muscles sans pitié tout en boostant votre concentration. Vous sortez de là relaxée, décrassée de l'intérieur et légèrement envoûtée par ce mélange de danse, d'art martial et de yoga appris pas à pas. On recommande. Cours et stages au Centre de Danse du Marais avec Manjula à partir de 18 €, rens. www.parisdanse.com et www.manjuladem.com ◊ COURS DE CARRY Poonam Chawla, notre infatigable guide parisienne, propose également des cours de cuisine chez elle ou à domicile. Loin des clichés imposés dans nos esprits par les restaurants ("Ah non ! pas de nan !"), Poonam enseigne la "vraie" cuisine du Penjab, le Nord de l'Inde, version "comme à la maison". Légumes, lentilles, carrys, lassis, raïtas et desserts, vous apprendrez à mitonner tout un repas traditionnel et familial, pas trop épicé et léger, merci ! A partir de 50 € par personne. 01 45 05 34 71 ◊ RESTOS Certains sont très connus, d'autres un peu moins. Sélection serrée de restaurants bons comme là-bas. - Pondichéry (à ne pas confondre avec le New Pondichéry), 3 rue Perdonnet (18°), 01 40 37 01 49 - Madras Café, 180 rue du Faubourg Saint-Denis (10°), 01 42 05 29 56 - Dishny, 25 rue Cail Paris (10°), 01 42 05 44 04 - Krishna Bavhan (végétarien), 24 rue Cail (10°), 01 42 05 78 43 *** Photos Fabrice Guyot