Du 18 février au 13 mars 2013, les fromages AOP Cantal, Saint-Nectaire, Fourme d’Ambert, Bleu d’Auvergne et Salers investissent le bas des pistes des stations de ski auvergnates en offrant aux vacanciers une façon ludique et conviviale de découvrir ces fleurons du patrimoine gastronomique régional.
Le programme
- Le village des AOP
Point fort de l’animation, au village des AOP, les professionnels des filières fromagères vous proposent des dégustations gratuites de chacun des fromages, répondent à vos questions partagent avec vous leur amour du produit et de son terroir.
Affiche de l'édition 2013
- Le quizz des produits laitiers
C’est certain : la consigne « Mangez trois produits laitiers par jour » sera respectée pendant l’animation ! Car en plus des dégustations de fromages AOP, vous pourrez vous réchauffer en buvant un chocolat chaud. Au quizz des produits laitiers, vous pouvez gagner plein de cadeaux sympas…
- Show les fromages !
L’hiver évoque des recettes de raclette, de fondue et autres truffades. En Auvergne, elles prennent une saveur particulière. Savez-vous que les 5 fromages AOP d’Auvergne sont succulents lors d’une raclette party ? Et si vous vous laissiez tenter par un Saint Nectaire juste fondu ?
L’espace « Show les fromages » vous donne plein d’idées recettes et propose même de les goûter ! Indispensable après une journée de ski !
- Le Challenge Glisse & Fromages
Mais que serait Glisse and Fromages sans glisse ? Des courses de luge (ou de tout autre véhicule glissant d’ailleurs !) sont ouvertes à tous, petits et grands.
Glissades et rigolades sont au programme de ce challenge, doté de plein de petits cadeaux et animé par la célèbre vache Meuhlissa, la mascotte des fromages d’Auvergne !
Informations pratiques : où et quand ?
Du 18 février au 13 mars 2013, les après-midi
- Au Mont Dore : lundi 18 février, lundi 25 février, lundi 4 mars, lundi 11 mars.
- A Super-Besse : mardi 19 février, mardi 26 février, mardi 5 mars, mardi 12 mars
- Au Lioran : mercredi 20 février, mercredi 27 février, mercredi 6 mars, mercredi 13 mars
- Et le samedi 9 mars à Chalmazel (Loire) (sous réserve)