préparation 15 mn.
cuisson chocolat 2 mn a 360 watts + 1 mn 30 de repos.
réfrigérateur 1 a 2 heure.
incrédients pour un moule a chocolats silicone soit 24 chocolats
150 g de chocolat noir en petit morceaux
50 g de garniture en 24 petits morceaux au choix !pate d,amande,orange confite,cerise confite, nougat, fruits sec, pistache, noisette, amande
dans le pichet microplus 1 l faites fondre les 2/3 (100g) de chocolat pendant 2 mn a 350 watts jais 3 cuillére d,eau.
laissez reposer 1 mn, mélangez a l,aide de la spatule silicone fine, jusqu,a ce que le chocolat soi fondu,( si il ne les pas complétement reméttez a chauffer 20 a 30 s)
ajoutez le tiers de chocolat restant (50g) ,laissez reposer 30 s et mélangez pendant 1 mn .
si le chocolat n,est pas totalement fondu, faites chauffer encore 20 s.
Mélangez et versez un petit peu de chocolat dans chacune des alvéoles du moule a chocolats silicone.
Ajoutez la garniture choisie dans chaque alvéole et répartissez le le restant de chocolat fondu.
Tassez légérement en soulevent le moule et en le laissant retomber doucement pour que le chocolat se répartisse uniformément.
laissez refroidir au moins 1 a 2 heure au réfrigérateur.
conseils! utilisez toujours du chocolat de bonne qualité. vous pouvez aussi utiliser du chocolat au lait ou du chocolat blanc ! sur ces derniers, les résultats peuvent étre trés variables d,une marque a l,autre.