Ingrédients (pour 2 à 4 pers) :
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 1 gros pavé de saumon frais sans la peau
- 4 cuillères à soupe de fromage frais ail et fines herbes (type philadelphia)
- 1 citron
- Ciboulette fraîche
- 1 jaune d'œuf (pour la dorure)
Préchauffez votre four à 200 °C (th.6/7).
Lavez et essuyez le citron puis zestez-le à l'aide d'un zesteur ou d'un économe.
Coupez le pavé de saumon en 4 morceaux de même taille.
Découpez 4 carrés de pâte feuilletée puis posez-les sur une feuille de papier sulfurisé.
Ajoutez dans l'ordre au centre de chaque carré :
- 1 morceau de saumon
- 1 cuillère à soupe de fromage frais
- 1 pincée de zestes de citron
- 1 cuillère à café de ciboulette ciselée
Refermez comme une enveloppe en rabattant les pointes vers le centre.
Soudez les bords et badigeonnez vos 4 feuilletés de jaune d'œuf à l'aide d'un pinceau.
Enfournez 15 minutes.
C'est prêt !