L’anecdote :
Petite, nous avions un rituel, les frites du mercredi. Mes parents avaient gagné une friteuse lors d’une grande tombola, et du coup le mercredi midi, nous avions droit à notre assiette de frites ! Depuis, je ne suis plus une grande fan de frites fines, je préfère de loin quand elles sont coupées en gros morceaux et pleines d’épices. Des « potatoes » comme on les appelle chez Monsieur le clown ! Oui mais quand on décide, pour varier, de faire de potatoes avec des légumes de saison on les appelle comment ? Voici donc les frites de légumes !
La recette :
Préparation 10 min, cuisson 30 min
- 1 morceau de potiron / panais / patates douces
- 2 cuillères à soupe d’huile de tournesol
- 1 cuillère à café de paprika
- 1 pincée de muscade
- 1 pincée de gingembre
- 1 cuillère d’herbes de provence
- sel, poivre
Pelez et coupez en bâtonnets les légumes.
Dans un tupperware qui ferme, mélangez toutes les épices ensemble. Ajoutez l’huile et les bâtonnets de légumes puis « shakez », cela aidera a bien répartir le tout sur vos frites. Disposez-les sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Laissez cuire 30 minutes pour qu’elles soient encore fermes.
L’addition SVP !
1,20 (légumes) + 0,30 (épices diverses) = 1,50 € le cornet de frites colorées