Une autre façon d'agrémenter le poulet, en version sucré-salé.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 escalopes de poulet
- 2 cuill. à soupe de miel (j'ai utilisé le miel des chefs spécial viande blanche et volaille, qui est déja épicé)
- 3 cuill. à soupe de jus de citron
- 3 cuill. à soupe de sauce soja
- 1 gousse d’ail
- sel, poivre
Préparation :
Peler puis presser la gousse d’ail.
Mélanger le miel, le jus de citron, la sauce soja et l’ail. Poivrer et saler très peu (le soja est déjà salé).
Déposer les escalopes dans un récipient hermétique.
Verser la sauce par dessus.
Réserver au réfrigérateur au moins 3h, en retournant les escalopes de temps en temps.
Déposer les escalopes dans une poêle bien chaude, verser par dessus le jus de la marinade. Couvrir
Faire cuire à feu doux 10min en retournant à mi-cuisson.
Servir avec des carottes braisées, ou du riz blanc.