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La reeette Farcis : Champignons farcis au gorgonzola

Par Recettesmeresfilles
La reeette Farcis : Champignons farcis au gorgonzola
Préparation 15 minutes / Cuisson 20 minutes
Recette tirée du livre « Cuisine d’été » aux Editions Tomawak
Ingrédients pour 6 personnes :
  • 18 gros champignons
  • 250 g de gorgonzola
  • 125 g d’allumettes de jambon
  • 50 g de riz rond
  • 3 poignées de roquette
  • 2 tiges de basilic
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel, poivre

Essuyez soigneusement les champignons de Paris, ôtez leurs pieds et réservez les chapeaux. Coupez les pieds en tout petits dés. Faites cuire le riz dans l’eau bouillante salée le temps indiqué sur le paquet.
Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et faites revenir les dés de champignons et les allumettes de jambon pendant 5 minutes à feu vif. Egouttez le riz, puis ajoutez-le dans la poêle et poursuivez la cuisson 5 minutes en remuant. Poivrez et retirez du feu.
Allumez le gril du four. Ecrasez le gorgonzola à la fourchette dans un saladier. Incorporez-le dans la poêle, mélangez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
Posez les têtes de champignons dans un plat allant au four, côté creux vers le haut. Remplissez-les de farce au jambon et au gorgonzola. Faites cuire sous le gril pendant 5 à 10 minutes, porte entrouverte.
Lavez, séchez et ciselez les tiges de basilic. Lavez et séchez la roquette, puis répartissez-la dans les assiettes. Sortez le plat du four et posez les champignons farcis sur la salade. Parsemez de basilic ciselé et dégustez aussitôt. La reeette Farcis : Champignons farcis au gorgonzola

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