Bonjour à tous,
Et oui j'hésite encore entre les plats printaniers et les plats qui réchauffent ! J'alterne un peu !!! Mais qu'est-ce que l'on s'est régalé avec ce velouté au délicieux parfum de sous-bois !
Les ingrédients : 1 boîte de marrons, 300 gr de girolles, 20 cl de crème liquide, 1 cube de bouillon de volaille, sel, poivre, tranches de poitrine fumée fines, chapelure de chataigne, huile d'olive, beurre 1/2 sel.
Faire bouillir une casserole d'eau et y plonger les girolles 30 secondes quand çà reprend à bouillir. Les égoutter et les passer dans l'huile d'olive, saler et poivrer. Réserver.
Dans une sauteuse, verser les chataîgnes sur une noisette de beurre. Mouiller avec le cube de bouillon de volaille. Laisser mijoter quelques minutes. Ajouter les champignons en en réservant quelques uns pour le dressage.
Ajouter la crème liquide et mixer. Rectifier l'assaisonnement.
Faire les chips de poitrine fumée au four th 210°.
Dresser et régalez-vous !!!