Ici ce sont des petits cakes pops très roses aux couleurs pastel et aux sucres en formes de coeur.
C'est hyper simple à faire, il faut juste être patient, car il faut attendre que le gâteau de base refroidisse et attendre que les petits boules de gâteaux se solidifient au frigo avant de les glacer.
Ou alors on peut être un peu overbooké, feignasse sur les bords et acheter un quatre-quarts tout près.
Moi j'ai utilisé ma base de gâteau de mes red velvet cupcakes, une sorte de quatre-quarts coloré en rouge (recette bientôt).
Cake Pops pour la Saint valentin
Ingrédients:
Gâteau au choix (quatre-quarts, gâteau au yaourt, au chocolat...)
Un liant (mascarpone, cream cheese, crème au beurre, pâtissière, crème...)
Battons à sucettes
Candy melt rose
Des confettis en forme de coeur (ici ceux les fantasy de vahiné)
Préparation:
Émietter le gâteau. Ajouter une cuillère à soupe de liant, mélanger et en rajouter si besoin.
Former des 'cake balls' petites boules de pâtes. Laisser reposer au réfrigérateur 30min.
Faire fondre progressivement le candy melt. Tremper le bout du batonnet dans le candy melt et le planter dans le cake ball. Puis tremper la sucette dans le candy melt. Tapoter pour enlever le surplus.
Décorer avec les petits coeurs, billes colorées vahiné. Laisser sécher.
Le candy melt peut bien sûr être remplacer par du chocolat blanc. Avec autant de déco, ils sont plus jolis que bons je trouve. Je préfère les cake pops au chocolat.
Bonne Saint Valentin à tous, les amoureux ou non. Pour les amoureux de chocolat, rappelez vous de la recette Les coeurs des amoureux. Moi ce soir je ne cuisinerai pas, j'ai la chance d'avoir un chéri qui m'invite dans un resto surprise.
Fantasy vahiné - Produit reçu