Pound cake aux myrtilles

Par Alex379

Ce que j'aime avec les cakes, c'est que ça va vite ! :-)  A peine 10 minutes de préparation et le goûter se trouve au four !  

Ingrédients :

  • 235 g de farine
  • 3 oeufs
  • 70 g de yaourt (à la grecque pour moi)
  • 1 càc d'extrait de vanille ou 1 sachet de sucre vanillé
  • 165 gr de beurre fondu
  • 200 g de sucre semoule
  • 200 g de myrtilles (je n'en avais que 125 gr)
  • 2 càc de levure chimique

Recette : (trouvée sur ce joli blog)

1) Préchauffer le four à 180°C.

2) Battre les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange double de volume.

3) Ajouter ensuite la farine, le beurre fondu, le yaourt, la levure et l'extrait de vanille ou le sucre vanillé.

4) Passer les myrtilles dans 3 cuillères à soupe de farine afin qu'elles ne tombent pas dans le fond du moule.

5) Ajouter délicatement à la maryse les myrtilles puis verser la pâte dans un moule à cake préalablement beurré et fariné sauf si celui-ci est en silicone.

6) Enfourner pour 65 minutes, une pointe de couteau enfoncée dans le cake doit en resortir sèche. puis laisser refroidir avant de démouler.