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Nems au porc et crabe

Par Laurenceel

NEMS AU PORC ET CRABE

Je fais toujours mes nems au porc crevettes recette ici

la c'est une variante très bonne aussi

SOURCE par caterinette http://www.lesfoodies.com/caterinette

pour 6 personnes

50 gr de vermicelles de soja-2 oeufs-18 galettes de riz-250 de pousses de soja fraiches-600 gr de viande de porc hachée (échine)-3 boites de chair de crabe-2 oignons-Sauce soja

préparation:

Faites chauffer une casserole d'eau salée et mettez-y à cuire les vermicelles pendant 2 à 3 mn. Egouttez-les et laissez-les refroidir à l'air libre.


Dans un grand saladier, mélangez:la viande hachée, les pousses de soja frais cassées en morceaux les vermicelles taillées avec un ciseau les oignons hachés la chair du crabe

Salez et poivrez généreusement. Ajoutez les œufs et de la sauce soja. Mélangez bien et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire. Portez à ébullition une grande casserole d'eau. Réservez.


Pour chaque nem, prévoyez une galette Faites tremper une galette entière dans l'eau chaude réservée (elle doit être vraiment chaude) et posez-la ensuite sur un torchon pour la sécher.

Mettez un boudin de farce sur la partie inférieure puis repliez les côtés l'un après l'autre sur la farce.

Roulez ensuite le nem en le serrant bien. Répétez pour toute la farce et toutes les galettes On se brûle un peu au début, mais on s'habitue vite à la chaleur de l'eau. Il vaut mieux faire tremper les galettes une par une.

Quand tous les nems sont roulés, faites chauffer de l'huile de tournesol dans une grande casserole. Faites-y dorer les nems puis mettez-les à égoutter sur du papier absorbant et servir avec la sauce nem et de la salade


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