Ingrédients :
- 250g de farine
- 1c.à.c de levure sèche
- 10cl d'eau tiède
- 2c.à.s de lait en poudre
- 1c.à.c de sucre
- 3c.à.c de beurre fondue
- 1/2 c.à.c de sel
- fromage
- 1 jaune d’œuf pour la dorure
- mélangez la farine , le lait en poudre, la levure , le sel et le sucre dans un saladier
- faites un puits ajoutez le beurre , mélangez les ingrédients très bien
- incorporez l'eau petit à petit jusqu'à obtenir une boule de pâte homogène
- laissez reposer 1 h dans un endroit tiède
- abaissez la pâte et coupez 8 rectangles , déposez une épaisse tranche de fromage de votre choix à la base du rectangle et roulez -le sur lui même puis fermez bien les bords
- laissez les petits pains lever à nouveau pendant 30 mn puis badigeonnez-les de jaune d’œuf , signez vos pains avec une lame très fine
- enfournez-les dans un four préchauffé à 180° pour 25mn