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charlotte au citron...

Par Gloub

 Voici une recette toute fraiche, très facile à réaliser. La saveur du citron et la légèreté de la mousse en font un dessert très agréable, et fort apprécié en fin de repas, bref ce fut pour moi un vrai coup de coeur...Merci David!

photo 2

 

Ingrédients (pour 6 personnes) :


- 1 boîte de biscuit à la cuillère
- 250 g de mascarpone
- 3 œufs
- 75 g de sucre
- 2 citrons + 8 gouttes d'huile essentielle de citron(facultatif)
- 2 feuilles de gélatine
- eau de fleur d'oranger


Faire tremper les 2 feuilles de gélatine dans l’eau froide.
Presser les 2 citrons et chauffer le jus (tiède).
Essorer la gélatine et la diluer dans le jus.
Battre les jaunes avec 75 g de sucre, ajouter la mascarpone, l'huile essentielle de citron et le jus de citron.
Monter les blancs en neige et mélanger le tout délicatement.
Tapisser un moule à charlotte avec les boudoirs trempés dans de l’eau de fleur d'oranger
Mettre la mousse de citron dans le moule, poser une assiette avec un poids sur celui-ci et mettre le tout au frigo.
Servir frais !


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