Le cake, le mercredi à la maison, c'est un de mes petits plaisirs, c'est facile, ça loupe rarement et même raté des fois, ça s'mange quand même, y'en a toujours un pour me trouver la bonne confiture pour s'en tartiner des tranches un peu loupées. Du coup dès que j'ai un moment le mercredi je m'attrape le moule à cake et… Aujourd'hui, c'est chocolat et agrumes ! Et une fois le cake fini, je n'ai plus qu'à attendre que chacun rentre à la maison et regarder mon cake disparaitre petit à petit… Jusqu'à qu'il disparaisse complètement ! Une disparition qui fait partie de mes grands plaisirs et surtout un tour de magie, la disparition du cake, qui marche à tous les coups avec autant de succès. Et les tours qui fonctionnent, il ne faut surtout surtout pas les changer !Cakochocolat Agrumes !Ingrédients : 200g de farine – 60g de poudre d'amande – 1càc de levure chimique - 3 œufs – 200g de beurre – 120g de sucre glace – 60g d'agrumes confits – 60g de confiture d'orange douce ou d'un mélange d'agrumes – 120g de chocolat au lait en pistoles ou haché + 60g pour le dessus Mélangez dans un saladier la farine, la poudre d'amande et la levure chimique. Coupez les agrumes confits en cubes et ajoutez-les dans le saladier, mélangez bien.Battez dans un autre, le beurre et le sucre glace. Ajoutez les œufs un par un. Ajoutez la confiture.Ajoutez la farine et mélangez le tout rapidement.Versez un tiers de la pâte au fond d'un moule à cake beurré et fariné.Ajoutez les 120g de chocolat haché ou en pistoles au mélange restant.Versez par dessus dans le moule.Enfournez à 180° environ 50 minutes.Faites fondre le chocolat restant. Quand le cake est cuit, laissez-le tiédir, puis démoulez-le.Il n'y a plus qu'à lui arranger le dessus avec le chocolat fondu et quelques tranchettes d'agrume confit.
Mais pourquoi, le mercredi c'est cake… et le jeudi c'est quoi ??? est-ce que je vous raconte ça…