- 150g de farine de blé complet.
-150g de son d'avoine "réduit en poudre pour moi"
-300g de farine type 55
- 1 paquet de 8 g de levure boulangère diluer dans 1 verre d'eau tiède et 1 cuillère a café de sucre
-60g de beurre mou.
-De l'eau tiède
- 1 cuillère a café bombé de sel.
Mettez les trois farine ,les petits morceaux de beurres et le verre d'eau tiéde qu'on a mélanger préalablement avec de la levure et du sucre dans une cuve ou dans un bol a pétrin.
Ramasser la pâte en ajoutent l'eau progressivement puis du sel bien pétrir , former une boule ou un pain, laissez reposer 1h dans un endroit a l"abrit de l'air.
Reprendre la pâte qu'on a laisser lever et la façonner en petits pains .
Incisez le dessus du pain . Il vous faut pour cela un couteau très tranchant ou un cutter. Cette opération permet au pain de bien gonfler et de "crever" de manière régulière .
Préchauffez le four à 230°. Juste avant d'enfourner, versez un bol d'eau dans la lèche-frite afin de provoquer le "coup de buée", c'est le secret pour une belle croûte. Laissez cuire 15 a 30 minutes environ.
On obtient des petits pain très moelleux et léger!!
Avec ces petits pains j'ai realisée , ces déliceux sandwichs aux rilletes d'avocats aux thon .
Recette à venir
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