Arroz de marisco (riz tomates et fruits de mer, recette Portugaise)

Par Lesolives

Arroz de marisco (riz tomates et fruits de mer, recette Portugaise)


Arroz de marisco (riz tomates et fruits de mer, recette Portugaise)


C'est un plat complet et goûteux : il est normalement fait avec des fruits de mer frais mais peut très bien se faire avec un mélange de fruits de mer surgelés.
Ingrédients pour 4 plats de arroz de marisco (riz tomates et fruits de mer recette Portugaise) :
300 g de riz long
2 oignons
1 gousse d'ail
250 de purée de tomates
1 l de bouillon (court bouillon ou kubor)
2 verres de vin blanc
500 g de fruits de mer variés (moules, crevettes, calamar...)
Persil, poivre et piment suivant les goûts
Préparation :
Dans une casserole, faire revenir les oignons ciselés dans un peu d'huile d'olive. Ajouter le riz et mélanger jusqu'à ce que le riz devienne translucide.
Verser le bouillon chaud sur le riz, ainsi que la purée de tomates et le vin blanc. Ajouter également la gousse d'ail écrasée. Faire cuire 10 minutes.
Ensuite ajouter les fruits de mer et cuire encore 5 minutes.
Ajouter du persil et assaisonner avec du poivre et ou du piment.
Servir votre "arroz de marisco" (riz tomates et fruits de mer, recette Portugaise) bien chaud.
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