Ingrédients pour 3 personnes environ : 500g de blanquette de veau (du quasi pour moi) 2 oignons 2 carottes 300g de champignons de Paris 20cl de vin blanc sec sel, poivre 1/2 litre de bouillon de légumes laurier, thym 3CS de farine 1 clou de girofle 1 jus de citron 4 CS de crème fraiche 1 jaune d'oeuf
Préparation : Dnas une cocotte, faire revenir 1 oignon et demi émincé dans de l'huile, y ajouter vos dés de viande pour les faire dorer, Puis 1 fois doré, saupoudrer la viande de farine, bien mélanger, ajouter le vin blanc, le bouillon, le 1/2 oignon avec un clou de girofle planté dedans, les champignons émincés, les carottes émincées, sel poivre, Laisser mijoter une bonne heure à feu doux, A la fin, mélanger dans un bol, le jaune d'oeuf, la crème et le jus de citron, que l'on va mélangertrès rapidement avec la viande afin que le jaune d'oeuf ne cuise pas trop, Puis servir avec du riz !!