Magazine Culture

Encore des expressions. En cuisine, ça peut tout changer : Mettre son grain de sel.

Publié le 13 février 2013 par Memphis
194) Mettre son grain de sel
Non, mais, tu as bientôt fini de mettre ton grain de sel partout ? Personne ne t'a demandé ton avis, bien au contraire. Mêle-toi un peu de ce qui te regarde . On ne t'a pas sonné ! Je n'ai pas dit que tu avais un grain (de folie sous-entendu). Je t'ai simplement remis à ta place. Point. Alors lâche moi les baskets.
  • Sinon, gare au grain, à la tempête. Je vais me fâcher. Tu connais le proverbe "Qui sème le vent…"
  • N'essaie pas de mettre un grain de sable dans l'engrenage, de faire tout échouer à cause d'une broutille.
  • Tu n'as pas apporté de grain à moudre. Quel élément nouveau as-tu introduit ? Dis-le moi..
  • Bien sûr, nous allons devoir séparer le bon grain de l'ivraie (http://www.interbible.org/interBible/ecritures/bu/index.php?page=passage&ref=Mt%2013,24-30), le bon du mauvais, trier. Mais nous n'avons pas besoin de ton avis pour le faire.
Intéressant à consulter http://www.wetterenoise.be/fr/pain/mots/francais.html même si le site semble n'être plus actif.

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Memphis 1532 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine