M'inspirant du merveilleux blog d'une copine : mon ampersand, j'ai continué sur ma thématique de plat à partager. Fan de chouquettes et de pâte à choux (hiboux, cailloux...), un joli cœur à partager avec sa moitié dès le matin pour un bon petit-déjeuner :)
On peut aussi y ajouter les très jolis œufs à la coque proposé sur mon ampersand.
le lien pour visiter mon ampersand : c'est là !
Cœur en pâte à chouxRecette des Chouquettes
150 ml de lait / 100 ml d'eau / 1 cs de sucre / 1 pincée de sel / 100 g de beurre / 150 g de farine / 4 œufs / 40 g de sucre en grain
Dans une casserole, versez le lait, l'eau, le sucre et le sel. Ajoutez le beurre coupé en morceaux et portez doucement à ébullition. Versez ensuite la farine et mélangez vigoureusement l'ensemble pour former une pâte qui va se détacher de la paroi de la casserole.
Ajoutez 2 œufs entiers et mélangez afin de bien les incorporer. Renouvelez avec un œuf supplémentaire. Continuez avec le dernier œuf seulement si la pâte reste accrochée à une cuillère en bois. Dans le cas où la pâte à choux finie par tomber de la cuillère, pas besoin d'un 4ème œuf.
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Placez une feuille de papier sulfurisé sur 2 plaques de cuisson.
Versez la pâte à choux dans une poche avec une douille lisse et réalisez un grand cœur et faites des choux avec les reste de pâte. Aplatissez le dessus avec votre doigt humide. Répartissez le sucre en grain sur le dessus du cœur et des choux.
Enfournez les plaques de cuisson pour 25 min de cuisson. 5 min avant la fin, laissez la porte du four entre-ouverte afin que les choux ne retombent pas à la sortie.
Bonne fête des amoureux !