Au banc d'essai, une chouette recette du dernier numéro du magazine Saveurs. Pas mal du tout ! Ingrédients pour 6 personnes : 8 jaunes d’œuf 60 cl de crème liquide 80 g de sucre en poudre le zeste et le jus de 3 mandarines 1 cuillère à soupe de thé noir cassonade pour caraméliser. Faites chauffer la crème doucement et faites-y infuser le thé noir et le zeste des mandarines pendant 20 minutes. Préchauffez le four à 120°C. Dans un saladier, fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Rajoutez le jus des mandarines. Filtrez la crème infusée avec un chinois et ajoutez-la aux œufs. Fouettez le tout. Versez cette préparation dans des ramequins et faites-les cuire 50 minutes à 1 heure au four. Elles doivent être encore légèrement tremblotantes. Laissez-les refroidir et entreposez au moins 3 heures au réfrigérateur. Au moment de servir, saupoudrez-les de cassonade et faites-les caraméliser à l'aide d'un chalumeau ou sous le grill du four.
Au banc d'essai, une chouette recette du dernier numéro du magazine Saveurs. Pas mal du tout ! Ingrédients pour 6 personnes : 8 jaunes d’œuf 60 cl de crème liquide 80 g de sucre en poudre le zeste et le jus de 3 mandarines 1 cuillère à soupe de thé noir cassonade pour caraméliser. Faites chauffer la crème doucement et faites-y infuser le thé noir et le zeste des mandarines pendant 20 minutes. Préchauffez le four à 120°C. Dans un saladier, fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Rajoutez le jus des mandarines. Filtrez la crème infusée avec un chinois et ajoutez-la aux œufs. Fouettez le tout. Versez cette préparation dans des ramequins et faites-les cuire 50 minutes à 1 heure au four. Elles doivent être encore légèrement tremblotantes. Laissez-les refroidir et entreposez au moins 3 heures au réfrigérateur. Au moment de servir, saupoudrez-les de cassonade et faites-les caraméliser à l'aide d'un chalumeau ou sous le grill du four.