Il y a quelques jours je suis tombée sur le DIY gourmand de Julie du blog JeanineMoi qui nous propose de réaliser des petits coeurs en chocolat à croquer pour la saint Valentin.
DIY gourmand ♥ les petits chocolats de la Saint Valentin par JeanineMoi
Ni une, ni deux, je réalise que j’ai TOUT ce qu’il faut pour tenter l’expérience ! Avec quelques petites variations j’ai décidé de me préparer des « jolis » chocolats pour ma Saint Valentin…
Le matériel : simple, ultra simple et bon !
- du toblerone lait-nougat (200 g)
- du chocolat 100 % noir (déniché au salon du chocolat, nickel pour la cuisine ; 100 g)
- des moules en silicone
- une casserole et une cuiller en bois…
- une grande volonté pour ne pas grignoter tous les ingrédients au fur et à mesure de la préparation !
La réalisation : oh là là ! ultra compliquée !
- couper le chocolat en morceaux (dur, n’est-ce pas!),
- le faire fondre à feu très doux (et là encore résister et ne pas tremper les doigts dans le chocolat chaud…),
- remplir les moules (sans en verser à côté !),
- laisser refroidir (d’abord à l’extérieur puis au réfrigérateur),
- attendre (une nuit),
- démouler et admirer,
- savourer !
Comme on peut le voir, le bord des chocolats n’est pas ultra net et ils n’ont pas ce joli rendu tout lisse de ceux de Julie, mais je suis tout de même assez contente du résultat ! Je crois que je vais ressayer en modifiant les types de chocolats utilisés pour essayer d’obtenir un visuel encore plus sympa (ils ont quand même une bonne bouille ces petits chats et lapins en chocolat). Et puis, je les ai goûtés, c’est trop bon !