Pour 4-5 personnes :
1 litre de lait
1 pincée de sel
300 g de semoule
3 oeufs
4 c à soupe de sucre
50 g de beurre fondu
100 g de pignons de pin
60 g de raisins secs
zeste râpé d'une orange non traitée
1 petit verre de liqueur
1) Porter la lait à ébullition, avec le sel. Ajouter la semoule en pluie sans cesser de mélanger.
Laisser jusqu'à obtention d'une consistance crémeuse.
Verser la semoule dans un saladier et laisser tiédir.
2) Entre-temps, faire tremper les raisins secs dans de l'eau tiède.
3) Incorporer à la semoule les oeufs, le sucre, le beurre, les pignons de pin, les raisins égouttés, le zeste d'orange et la liqueur.
4) Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive.
Prélever la pâte à l'aide de deux cuillères à soupe et faire frire les beignets.
5) Egoutter les beignets sur du papier absorbant.
Saupoudrer de sucre avant de servir.