la question d’Isabelle
Bonjour,
Vous réalisez du pain sans gluten avec de la poudre à pâte qui remplace la levure. Je suis très intéressée. Je ne mange plus de pain sans gluten, car la levure agresse mon système digestif.
Je n’ai pas compris en lisant vos recettes et vos conseils comment vous réalisez cette poudre à pâte. Pourriez-vous me dire où la trouver ou comment la fabriquer soi-même ?
Je vous remercie beaucoup.
ma réponse
Bonjour Isabelle,
La poudre à pâte au Québec est la poudre levante (ou chimique) en Europe. Il s’agit d’un mélange de bicarbonate de soude et d’acide tartrique, et non pas de levure à pain sèche.
Nous avons accès au Québec à une poudre levante certifiée sans gluten, mais c’est assez récent. Je vous laisse une recette de poudre levante à faire maison si vous n’avez pas accès à un produit certifié sans gluten. Cette poudre est plus souvent qu’autrement victime de contamination croisée.
La poudre à pâte maison sans gluten
1 part de bicarbonate de soude
2 parts de crème de tartre
2 parts de fécule
Et voilà. J’espère que ça vous aidera.