En ce jour de mardi gras, la tradition veut que l'on fasse des beignets, alors pour varier des beignets classiques (mais que je préfère) que je réalise chaque année avec la recette de ma grand-mère, j'ai testé cette année une version à la fleur d'oranger en accompagnement d'une salade de fruits exotiques....
Il vous faudra:
- 500 g de farine
- 75 g de beurre fondu
- 75 g de sucre
- une pincée de sel
- 3 oeufs
- 15 cl de crème fraiche épaisse
- 1 paquet de levure
- 2 paquets de sucre vanillé
- 2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger
Mélanger les oeufs avec le sucre, le sel et l'eau de fleur d'oranger.
Ajouter le beurre fondu puis la farine mélangée à la levure.
Bien mélanger cette pâte et laisser reposer deux heures.
Etaler lâ pâte sur 1/2 cm d'épaisseur, puis découper des losanges à l'aide d'une roulette crantée.
Faire une fente au milieu du losange et rentrer une pointe dans la fente comme pour faire un noeud.
Faire chauffer une bassine d'huile ou la friteuse.
Plonger les beignets et cuire de chaque côté quelques minutes ( jusqu'à une coloration dorée)
Laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace avant de déguster....
Accompagnez d'une salade de fruits frais et régalez vous...bonne journée à tous et à bientôt...