Ingrédients pour 2 personnes :
- 2 pommes de terre
- 1 petite barquette de lardons
- 3 œufs
- 150 millilitres de lait
- 1 oignon
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- Sel & Poivre
Pelez et coupez les pommes de terre en tranches et faites les cuire à la vapeur ( autocuiseur ou panier micro onde ) 5 à 6 minutes. Coupez les oignons en lamelles fines. Dans un bol, mélangez les œufs et le lait. Dans une poêle, versez l'huile et faites revenir à feu moyen les oignons, les pommes de terres et les lardons. Quand ils commencent à dorer, répartissez les bien dans la poêle et versez la préparation à base d'oeufs dessus. Couvrez-la et laissez cuire à feu moyen jusqu'à ce qu'elle soit dorée. Retournez-la dans une poêle de dimensions identiques ou à l'aide d'un plat (grande assiette) et laissez dorer 3 min sur l'autre côté.
Servez bien chaud accompagnée de salade verte avec une vinaigrette un peu relevée.