Pain challah

Par Celinekuisine

Le défi boulange ce mois ci: le pain challah à 6 brins... j'adore tester de nouveaux faconnage et celui ci est très sympa!!!

Je ne sais plus ou j'ai pris la recette mais c'est la meme sur beaucoup de blog pour ce défi...

Ingrédients :

   200g d'eau tiède 

   520g de farine T45 (c'est la francine du commerce)

   70g de sucre 

   2 cc de sel 

   2 oeufs + 1 jaune 

   50g d'huile 

   20g de levure boulangère fraîche   

   1 blanc d'oeuf pour la dorure 

  

1- Diluer la levure dans l'eau tiède

2- Mettre la farine, le sucre et le sel dasn la MAP

3- Incorporer les oeufs, l'huile, l'eau /levure

4- Lancer le programme pate seul et laisser petrir 10 minutes.

5- Eteigner la machine et placer la pâte dasn un saladier recouvert d'un linge

6- laisser lever 1h30

7- Façonner le pâton en 6 parts identiques et former des boudins de 40 cm environ de long

  Je nai pas fait de photos pour le façonnage, regarder cette vidéo:

  

8- Laisser lever à nouveau 1heure

9- Cuire 30 minutes à 170° (four préchauffé)

Déguster!!!!