C’est Mary6065 qui m’a donné l’idée de faire cette recette ce soir ! J’avais envie d’un gâteau moelleux et aux fruits (et surtout rapide à faire) !
Le seul hic, c’est qu’il n’y avait pas de boite de pêches au sirop au supermarché, du coup je l’ai fait aux abricots !
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes Pour 6 personnesINGREDIENTS
- 1 pâte feuilletée
- 6 demi-pêches au sirop
- 3 oeufs
- 150 g de sucre
- 20 cl de crème liquide
- 6 biscuits
- 1 cuil. à soupe de sucre glace
PREPARATION
- Préchauffez le four à 200 °C.
- Disposez la pâte feuilletée dans un moule à tarte de Ø 26 cm, en rabattant les bords à l’intérieur.
- Piquez à la fourchette, couvrez de papier sulfurisé et de légumes secs, et faites cuire à blanc 10 min.
- Égouttez les pêches.
- Émiettez les biscuits.
- Battez les oeufs et le sucre ; ajoutez la crème.
- Disposez les biscuits émiettés puis les demi-pêches sur la pâte feuilletée.
- Couvrez de la crème et faites cuire 35 min à 180 °C.
- Laissez refroidir et saupoudrez de sucre glace avant de servir.