Bonjour à tous, je vais essayer de rattrapper 2 ans de recettes en retard.... ce n'est pas gagné!!!! D'autant que j'ai encore les recettes du gâteau et sablé d'anniversaire de mon fiston à partager.... mais ça va venir.
Aujourd'hui je vous présente le célèbre banoffee,une recette que l'on peut qualifier de gouffre calorique.... Je dois avouer que la première fois que j'ai vu les ingrédients (même si j'aime tout séparement) j'étais septique... mais après avoir goûté et vu le succès de ce dessert (que j'avais apporté chez des amis) je ne regrette pas du tout, c'est un délice!!!
J'ai pris la recette sur le blog "Lost in London" .
Ingrédients:
Pour la base biscuitée
- 180 gr de sablés mixés
- 100gr de beurre fondu
Pour le toffee (confiture de lait)
- une boîte de lait concentré sucré
Pour la crème
- 30cl de crème liquide entière froide
- une cuillère à soupe de sucre glace
- 2 gouttes d'extrait de vanille
Divers
-3 bananes
- jus de citron
- cacao non sucré
- cannelle
Préparer votre confiture de lait comme expliqué ici
Mélanger le beurre fondu et les biscuits mixés.
Sur une grande assiette, mettre du papier sulfurisé, puis poser votre cercle à pâtisserie.
Bien tasser le mélange obtenu au fond.
Mettre au frais jusqu'à ce que le mélange prenne.
Trancher les bananes, les citronner pour ne pas qu'elles noircissent.
Préparer votre crème fouettée avec le sucre glace et l'extrait de vanille. La laisser reposer au frais.
Une fois la confiture de lait refroidie, l'étaler sur la base biscuitée.
Puis disposer les bananes.
Recouvrir avec la crème et mettre au frais.
Avant de servir saupoudrer d'un mélange cacao non sucré/cannelle.
Une tuerie culinaire!!!