Le carnaval arrive !
Aujourd’hui je vous propose une spécialité du Mardi gras, les bugnes, ces petits beignets sucrés sont délicieux, les enfants adorent, de plus c’est carnaval vous allez vous déguiser en quoi
Cuisson :20 min
Ingrédients pour 4 personnes :
300g de Farine
fleche 3 oeufs
fleche 60g de beurre
fleche 60g de sucre en poudre
fleche sel
fleche un demi sachet de levure chimique
fleche 1 sachet de sucre vanillé
fleche 3 c à s de fleur d’oranger
Recette :
Mettre la farine dans un saladier, ajoutez le sel, le sucre, le sucre vanillé, la levure, le beurre ramolli et les oeufs. Mélanger le tout pétrissez pour obtenir une pâte. Étendre la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, elle doit être assez fine. Découper en bande, puis en losange fendu au milieu. Rabattre les pointes dans l’incision des losanges. Mettre la friture à chauffer, y plonger les bugnes laisser dorer les bugnes de chaque coté, sans les noircir. Poser sur du papier absorbant pour enlever l’excédent d’huile. Servir saupoudrer de sucre glace.