Voici une recette de Gaufre facile, & rapide – Une version adaptée d’une recette express, sans temps de repos, parfaite pour un Mardi gras ou pas -
Par rapport, à la recette initiale, j’ai simplement remplacé le buttermilk (ou lait fermenté) par des yaourts au lait fermentés et une partie de la farine par des spéculoos – Et Enfin, quelques pépites de chocolat pour la gourmandise –
Ma Version adaptée, selon mon inspiration du jour, de la recette de Nanou que vous pouvez découvrir Ici –
-250 Gr de Yaourt nature au lait fermentés ( type activia ou autre) ,
-125 Gr de farine,
-125 Gr de spéculos réduit en fine poudre,
-125 Gr de beurre mou,
-125 Gr de pépites de chocolat,
-50 Gr de sucre en poudre (ici cassonade),
-4 œufs,
-2 sachets de sucre vanillé,
-1 sachet de levure chimique ( sans phosphate ) ,
-1 pincée de sel .
-De l’huile pour le gaufrier .
Préchauffez votre gaufrier.
Dans un saladier mélangez le beurre mou, le sucre et sucre vanillé et une pincée de sel. Ajoutez la farine et la levure puis progressivement les yaourts et les œufs un a un en mélangeant bien entre chaque pour obtenir une pâte homogène.
N’hésitez pas à utiliser un mixeur plongeant ou autre si besoin pour obtenir une pâte bien lisse –
Ajoutez les pépites de chocolat et mélangez.
Cette pâte peut être utiliser de suite mais également en la laissant reposer une heure ou deux .
Huilez légèrement au pinceau les plaques chaudes de votre gaufrier, étaler une belle cuillère à soupe de pâte sur chaque empreinte, refermer le gaufrier et laisser cuire pendant 5-6 minutes – Jusqu'à ce qu’elles soient bien dorées -
A déguster tièdes quelques minutes après la cuisson pour un résultat croustillant et moelleux -
Les gaufres sont bien parfumées par la saveur biscuitée des spéculoos rehaussées par le chocolat noir – Aussi, elle peuvent se passer d’accompagnement – Néanmoins, les plus gourmand pourrons les associer a de la crème chantilly et/ou un coulis de caramel-
* A bientôt *