Avez-vous déjà goûté un chewing-gum bio ?

Par Middle

Plaisir mexicain


De temps en temps, histoire de me donner l’impression de bénéficier d’un bon pouvoir d’achat, je fais mes courses dans une supérette bio. J’ai testé pour vous le chewing-gum.
Importé du Mexique (l’empreinte carbone pourrait s’avérer dissuasive), la gourmandise se présente sous la forme d’une tablette sécable d’une couleur marron peu appétissante. Dans la bouche, le petit carré libère son jus citronné avant de se morceler, faisant craindre une dissolution rapide. Après un temps de mâchouillage d’environ cinq minutes, le chewing-gum retrouve son intégrité et forme une pâte malléable en tout point identique aux modèles hollywoodiens. Sauf qu’entre temps, le parfum s’est envolé. Et puis vous mâchez, plus le volume du chiclé, la gomme d’origine végétale, semble prendre du volume jusqu’à devenir invasive. Il ne reste plus qu’à recracher promptement la boulette pour éviter le sentiment d’étouffement qui vous menace. Pour 2€10, ce plaisir équitable est bien furtif.