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Ravioles du Dauphine en bouillon de légumes

Par Chefnini @chefNini

Ravioles du Dauphine en bouillon de légumes

J’ai trouvé cette idée dans un magazine Saveurs : les ravioles du Dauphiné sont cuits dans un bouillon de légumes avec quelques carottes et poireaux. J’ai pris pour l’occasion des carottes violettes qui ont joliment coloré mon bouillon. Ca le rend encore plus gourmand.

Cette recette est rapide et savoureuse. Veillez à bien couper vos carottes en tout petits dés. C’est l’étape la plus longue de toute la préparation.

Ravioles du Dauphine en bouillon de légumes

Ravioles du Dauphine en bouillon de légumes

Ravioles du Dauphine en bouillon de légumes

Ravioles du Dauphine en bouillon de légumes

Pour 4 personnes :

  • 4 plaques de ravioles du Dauphiné
  • 1 poireau
  • 2 carottes
  • 2 litre de bouillon de légumes
  • Quelques feuilles de coriandre
  • sel et poivre

Ravioles du Dauphine en bouillon de légumes

1- Épluchez les carottes et coupez-les en brunoises, c’est à dire en petits dés.

2- Lavez le poireau et coupez-le en fines rondelles.

3- Versez le bouillon dans une casserole et portez à frémissement.

4- Ajoutez les carottes et le poireau et laissez cuire 15 min, toujours à frémissement. Salez légèrement et poivrez.

5- En fin de cuisson, ajoutez les plaques de ravioles, détachées grossièrement. Laissez encore 2-3 minutes de cuisson.

6- Servez aussitôt avec quelques feuilles de coriandre ou de persil.

Ravioles du Dauphine en bouillon de légumes


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Par Madeleine Proust
posté le 11 février à 15:36

Le rendu est magnifique. C'est léger impeccable pour le soir. Merci pour cette recette

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