Crêpes exotiques (au lait de coco)

Publié le 11 février 2013 par Emilieh

La photo arrive... il faut que je la décharge et pas de cable sous la main....

Mardi Gras, Chandeleur, les recettes de crêpes fleurissent sur les blogs en ce moment. Ca faisait longtemps que je n'en avais pas mangé et je me suis dit qu'il fallait absolument que j'en fasse quelques unes.

Fan de lait de coco comme je le suis, il fallait bien que je fasse des crêpes au lait de coco.

Ca donne un bon petit goût de coco, subtil, mais gourmand.

Je les ai mangées tout simplement, avec du sucre de canne.

Pour 8 crêpes, recette basée sur les crêpes de Sophie Dudemaine.

- 2 oeufs

- 125 g de farine

- 50 g de beurre fondu

- 30 cl de lait de coco chaud

- 1/2 sachet de levure chimique

- 50 grammes de sucre de canne

Mélanger tous les ingrédients secs.

Creuser un puit et ajouter un a un les oeufs.
Ajouter le beurre fondu et le lait de coco chaud.

Laisser reposer la pâte minimum 30 minutes.

Faire vos crêpes.

Encore tièdes, elles m'ont paru un peu grasses, mais après une nuit et bien refroidies, elles sont parfaites.

Le lait de coco est beaucoup plus gras que le lait de vache.

Peut être le beurre peut être diminué de moitié ou éliminé... A repenser!