Si dés l'âge de onze ans vous aviez été employé chez Guy Savoy, vous pourriez, immanquablement, et valablement, l'afficher sur votre C.V ! C'est la « belle » aventure qu'aura vécue Mathieu Marandini, un acharné de la découverte, un passionné qui aura fait ses classes dans nombre de (grandes) maisons de la capitale. Sa formation ? L'œnologie ! Une voie qu'il n'aura jamais cessé de suivre depuis des années au point d'avoir utilisé, pour son risotto, l'appellation d'un vin du Languedoc, un vin de table « de luxe » comme il se plaira à vous le confier, un domaine nommé chemin de Moscou, ça ne peut s'inventer ! Côté déco, Mathieu aura su utiliser au mieux son espace, même les conduits d'aération se seront vus intégrés, tout comme la pierre apparente, et le vieux parquet, de quoi lui accorder un indéniable charme empreint de sobriété.
Restaurant L'insouciante 51 bis, rue Dutot75 015 Paris Tél.: 01 40 56 39 99Note : 13/20