Magazine Cuisine

Mini clafoutis courgette chevre poivrons

Par Charmela

CUISINE-2011-2012-003-copie-1.JPG

Pour débuter cette semaine, rien de tel que ces minis clafoutis parfait pour une entrée, un apéro dinatoire (ce fût le cas chez moi) ou encore un plateau télé un dimanche soir par exemple.

J'ai chippé la recette à Guylaine Cuisine, faut dire que sur son blog beaucoup beaucoup de choses me font envie!!!

2 courgettes

250 ml de lait

75 g de farine

1 bocal de poivrons grillés

1 crottin de chèvre 

90 g de bacon

4 œufs

1 cc de thym

3 cs d’huile d’olive

Lavez puis coupez les courgettes en petits cubes.

Faites-les revenir doucement à la poêle dans l’huile d’olive sans coloration, ajoutez à la fin le bacon coupé en lanières, faites revenir encore 2 mn en tournant sans arrêt. Réservez.

Préparez l’appareil : dans le cul de poule, mélangez les œufs avec le lait, ajoutez la farine tamisée. Incorporez le chèvre émietté, les poivrons grillés coupés en petits morceaux, salez (pas trop), poivrez et ajoutez le thym.

Versez dans les empreintes briochettes posées sur la grille perforée.

Enfournez dans le four préchauffé à 180°C pour environ 30 mn.

CUISINE-2011-2012-006.JPG


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Charmela 1950 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine