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Fondant au chocolat et a la menthe

Par Sophroch @MignardisesCo

FONDANT AU CHOCOLAT ET A LA MENTHE

Pour compléter le menu proposé avec la Box de février de Myvitibox, voici le dessert à déguster avec Saint-Emillion Grand Cru du Château Fombrauge, Cuvée Carillon 2006. Je ne pensais pas qu'un vin rouge se mariait si bien avec le chocolat... FONDANT.jpg Il vous faudra pour réaliser ce dessert:
  • 260 g de chocolat noir à dessert
  •  10 feuilles de menthe
  • 120 g de sucre
  • 12 cl de lait
  • 100 g de beurre coupé en morceaux
  • 4 œufs
  • 120 g de farine
Préchauffer le four th.6 (180°C). Rincer et essuyer les feuilles de menthe. Faire chauffer le lait puis faire infuser la menthe dans le lait chaud pendant 20 à 25 minutes. Enlever les feuilles de menthe puis faire fondre le chocolat avec le lait sur feu doux en mélangeant. Lorsque le chocolat est fondu, enlever la casserole du feu. Ajouter le beurre en morceaux au chocolat encore chaud, mélanger pour obtenir une préparation lisse et homogène. Ajouter ensuite le sucre. Battre les œufs dans un bol à part et les ajouter à la préparation. Bien mélanger. Ajouter enfin la farine et continuer de mélanger. Répartir la pâte dans 6 moules individuels, préalablement beurrés. Faire cuire pendant 15 min. Sortir les fondants du four et laisser reposer 15 minutes avant de les démouler. Déguster tiède en saupoudrant de sucre glace et en décorant d’une feuille de menthe. Je suis ravie de ce concept de MyVitibox, je trouve les choix de vin originaux, c'est une belle découverte...et une superbe idée cadeaux pour la saint Valentin si votre chéri est amateur de vin comme le mien.. FONDANT2.jpg. Si vous voulez découvrir leurs offres c'est par ici...bonne journée à tous et à bientôt.... signature  

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