Graines de basilic, pavot indienou tookmaria:mon envie du jour!Une fois dans l'eau, ces petites graines noires ont la particularité de se dilater,laissant apparaître une couleur blanche puisqu'elles s'enrobent d'une texture blanche et cotonneuse.Elles ont des propriétés rafraîchissantes et sont utiliséesen cas de constipation et comme coupe faim dans les régimes.
Ingrédients
2 c. à s. de graines de basilic2 limons6 oranges3dl d'eau3 c. à s. de demerara2 c. à c. d'agar-agar1 petite boite de poire 1 mangueCommencer par tiédir de l'eau,verser dans un bol avec les graines de basilic.Presser les orages et les limons, réserver le jus.Dans une petite casserole, faire bouillir l'eau avec le sucre et l'agar-agar.Hors feu, ajouter le jus d'agrumes et fouetter.Verser dans des empreintes et le reste dans un simple plat.Placer le tout au frigo pour que le jus gélifie.Couper avec un couteau des petits dés dans le plat.Détailler les poires en petits morceaux,faire la même opération pour la mangue.Réserver le jus des poires.Dans un saladier transparent, verser les graines de basilic.Puis les bouchées de jus gélifiéesPuis les poires et leur jusPuis les dés de jus gélifiéPuis les mangues!Réserver au frais.On peut accompagner ce dessert d'une boule de glace à la vanille.