Du « cousu » main !
Pascal Fayet, le bienheureux, nous fera l'honneur, et la prévenance, de nous recevoir en ce deuxième jour de l'année 2013, un heureux présage dont nous ne pourrons que lui rendre grâce ! Une table ronde, juponnée de surcroît, couleur rubis comme toute la salle d'ailleurs, lustre de Murano, tableaux du maître de maison, et fauteuils d'acajou laqué, on pouvait imaginer mieux comme torture. Que Pascal Vienne m'inviter, personnellement, en cuisine histoire d'élaborer avec son chef, un menu qui corresponde à l'humeur capricieuse de mon métabolisme m'ira droit au palpitant ! Sitôt requis, sitôt fait, et me voilà en train de discuter avec le staff de Pascal sur les diverses opportunités gustatives envisagées. Un carpaccio de bœuf aux cèpes frais, juste poêlés, filet d'huile d'olive, décidera Pascal et un écrasé de pommes de terre à la truffe noire, de quoi envisager « sa » cuisine sous des aspects assez révélateurs. D'un côté, la finesse alliée à la simplicité, et, de l'autre, la sophistication à la rusticité.
Sormani 4, rue du Général Lanrezac75 017 Paris Tél.: 01 43 80 13 91 Note : 15/20