Crêpes de maïs au foie gras

Par Philtownwalker
6 personnes
  • 400 gr de foie gras cru
  • un trait de vinaigre
  • sel, poivre

  • Appareil à crêpes
  • 25 gr de fécule
  • 100 gr de farine de maïs
  • 2 dl de lait
  • 1 dl de crème
  • 1 jaune d'œuf + 1 gros œuf
  • 1 pincée de sel
  • 30 gr de beurre fondu

Préparation des crêpes de maïs au foie gras: 

Pour réaliser l'appareil à crêpes :
Mettre la farine et la fécule dans une terrine. Faire un puits. Verser le lait au milieu. Délayer à la spatule en commençant par l'intérieur. Battre les œufs en omelette. Les incorporer au mélange en tournant. Ajouter la crème, le beurre fondu et le sel. Laisser reposer 1 à 2 heures.
Poêler légèrement les crêpes de maïs :
Dans une poêle graissée et bien chaude verser 1/2 louche d'appareil à crêpes. Répartir dessus quelques grains de maïs et faire cuire. Confectionner ainsi 24 crêpes.
Avec un emporte-pièces tailler des galettes très fines de 6 à 7 cm de diamètre.
Couper le foie gras en 12 tranches (de 1 cm d'épaisseur).
Les poêler à sec, 1 minutes dur chaque côté.
Les assaisonner et les asperger de quelques gouttes de vinaigre.
Les disposer entre 2 crêpes.