Je fais cette recette depuis des années, une recette qu'un boulanger à Luxembourg m'avait donné
Ingredients :
1 kg de farine tamisée,
4 oeufs,
125 gr de beurre,
2 sachets de sucre vanillé,
1 verre de lait,
125 gr de sucre,
1 paquet de levure de boulanger en poudre (ou la moitié d'un cube),
de l'huile pour la friture.
Préparation :
Mettre les oeufs, le sucre et le sucre vanillé dans le bol du robot. Battre le tout afin d'obtenir un mélange blanc et mousseux.
Diluez la levure de boulanger dans le lait tiède, laissez reposer.
En attendant faire un beurre pommade, puis l'ajoutez au mélange oeufs et sucre avec la levure.
Ajouter la farine et le lait tiédi et pétrir.
Bien travailler la pâte jusqu'à l'obtention d'un aspect caoutchouc.
Laissez reposer 3 heures à une température de + de 20°C
Ensuite, étendre la pâte , découpez des formes, laissez lever au minimum 1 h 30, puis faire cuire les beignets dans l'huile bien chaude.
Les déposez sur du papier absorbant et les saupoudrer de sucre glace.