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Fondant au chocolat amandes et créme anglaise au MO.

Par Charoufa

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bonjour,

me revoilà avec un bon fondant au chocolat amandes , une préparation envoyer par mon partenaire Boites Gourmandes , ce sont des préparations mises en boites avec les ingrédients secs il y'a plusieurs variétés de petits biscuits ou bien de bon cakes, n'hésitez pas a faire un tour sur leurs sites car avoir quelques préparations sous la main ça dépanne pour une petite fringale ou bien des invites surprises , pour ma part j'ai reçue 3 préparations: l'une pour faire des cookies et l'autre celle que je vais vous présenter aujourd'hui.et pour accompagner ce bon gâteau j'ai choisie de faire une crème anglaise express au micro ondes une recette qui a fait le bonheur de plusieurs blogueurs.

1 préparation du fondant au chocolat amandes ( boites gourmandes).

125g de beurre .

3 oeufs

pour la crème anglaise au micro ondes:

1/2 l de lait.

3 jaunes d'oeufs.

50 g de sucre en poudre .

1 gousse de vanille ou bien de l'extrait.

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moule en silicone ( Silikomart)

préparation:

commençons par le fondant au chocolat :

faire chauffer votre four a 180° .

faites fondre le chocolat et le beurre au micro ondes .

rajouter les oeufs un par un dans la préparation de chocolat .

rajouter les ingrédients secs petit a petit afin de bien amalgamer la préparation at avoir une pâte lisse .

mettre dans un moule a cake ou un moule a manqué .

cuire pendant 17 a 20 mn .

pour la crème anglaise:

faire chauffer le lait au micro ondes avec les graines de vanille ou l'extrait .

mélanger le sucre avec les jaunes d'oeufs .

rajouter le lait chaud sur les oeufs tout en touillant .

mettre la préparation pendant 2mn au micro ondes .

vérifier la consistance de la crème en faisant le test du doigt sur la cuillere .

si la crème est encore liquide la remettre encore pendant 1 mn

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laisser refroidir la crème .

démouler le gâteau après refroidissement.

commencer a préparer la table pour le goûter .......

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le gâteau est vraiment excellent pas sec du tout un fondant incomparable et le goût de l'amande est bien présent .

pour la crème je pense que ça sera de cette façon que je la préparerais car c'est un gain de temps et surtout pas beaucoup de vaisselles.

a bientôt


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